Freitag, 3. April 2015

Nussrolle


Man braucht:
1 Hefewürfel
Ca. 350g Mehl
ca. 150ml (Soja)Milch
40g + etwas Öl
ca. 110g braunen Zucker
2EL Grieß
150g getrocknete Aprikosen
100g Marzipan
250g gemischte Nüsse (hier Mandeln, Cashews, Hasel- und Walnüsse)

Hefe in erwärmter Milch auflösen.
Mit Mehl, Öl und 40g Zucker verkneten (ggf. Milch oder Mehl hinzufügen, bis der Teig ein nicht mehr zu klebriger formbarer Hefekloß ist).
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60min gehen lassen.
Marzipan reiben, Nüsse und Aprikosen hacken und alles mit ca. 50g Zucker zusammen vermengen.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Masse darauf verteilen.
Einrollen.
Teigrolle in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen und ca. 45min bei 180 Grad backen.
Mit etwas Öl bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Nochmal für ca. 5min in den Ofen geben.

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