Mittwoch, 25. Februar 2015

Vanillekuchen mit Müslihaube

Man braucht:
250g Margarine + 150g
180g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1/2Pack. Backpulver
Vanille (hier 4EL selbstgemachter Vanillesirup, alternativ 1-2 Vanilleschoten oder notfalls Aroma)
150g Müsli
50g Schokoplättchen

250g Margarine mit Zucker verrühren.
Eier und Vanille unterrühren.
Mehl und Backpulver dazu sieben und unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Restliche Margarine mit Müsli und Schokoplättchen vermengen und auf den Teig geben, leicht andrücken.
Bei 180 Grad ca. 80min backen, nach ca. 20min mit Alufolie abdecken damit das Müsli nicht zu dunkel wird.
Etwas abkühlen lassen bevor ihr in aus der Form löst.

Keine Kommentare: