Donnerstag, 19. Februar 2015

Käsekuchen mit Karamellsauce und Nusstopping

Man braucht für den Käsekuchen:
130g Margarine
250g Puderzucker
1kg Magerquark
5 Eier
2Pck. Vanillepuddingpulver
200g Sahne

Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Margarine mit Puderzucker verrühren.
Eier unterrühren
Quark und Puddingpulver unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
In eine gefettete 26cm-Springform geben und ca. 2h backen.

Man braucht für die Sauce und das Topping:
75g gemischte Nüsse
150g Zucker
100ml Sahne
75g Margarine

Zucker bei hoher Hitze zusammen mit 4El Wasser schmelzen bis es bräunlich und flüssig ist - dabei die ganze Zeit gut rühren!
Vom Herd nehmen und vorsichtig! Sahne und Margarine hinzufügen und mit dem Schneebesen gut unterrühren (dauert eine Weile bis sich alles gut verbunden hat).
Nüsse dazugeben und alles auf dem Kuchen verteilen.

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