Donnerstag, 29. Januar 2015

Schokocupcakes mit Vanillecremekern


Man braucht für ca. 8 Stück:
250g Mehl
150g Zartbitterschokolade
80g Öl
1EL Sojamehl
1Pck. Backpulver
100g Zucker
großer Schuss (Soja)Milch
1 gehäufter TL Instant-Espressopulver

Schokolade hacken und schmelzen, kurz abkühlen lassen.
Restliche Zutaten verrühren und Schokolade untermengen.
In 8 Förmchen füllen. Die Förmchen sollten nicht zu niedrig ausfallen.
Ca. 25min bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.

1/2 Pck.Vanillepuddingpulver
(Soja)Milch
Zucker
100g Sahne

Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten (entsprechend nur die Hälfte der Zutaten verwenden).
Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Bei den Muffins in der Mitte jeweils ein Loch aushölen und mit Puddingcreme füllen.
Mit einem bisschen von der Muffinmasse wieder bedecken.

150g Frischkäse
Schuss Vanillesirup (alternativ Vanillearoma und Vanillezucker)
ca. 100g Puderzucker

Zutaten miteinander verrühren und auf die Muffins spritzen.

2 Kommentare:

Sabrina hat gesagt…

Oh wie lecker die aussehen :) Davon kannst du mir gerne ein Stück abgeben ;)

Liebe Grüße, Sabrina

das.Sternenkind hat gesagt…

danke schoen :)