Mittwoch, 8. Januar 2014

Schoko-Kirsch-Chili-Torte



Man braucht für die Böden:
250g Mehl
230g Zucker
250ml Sahne
3 Eier
1Pck. Backpulver
Schuss (Soja)Milch

Eier mit Zucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Schuss Milch dazu geben.
Sahne steif schneiden und unterheben.
In eine gefettete 26cm-Springform geben und bei 180 Grad ca. 1h backen.
Auskühlen lassen.
Halbieren, so dass man 2 Böden hat.

Man braucht für die Füllung:
1 Glas Kirschmarmelade
1TL gemahlener Chili
150g Zartbitterschokolade
150g Vollmilchschokolade
500g Butter
375g Puderzucker
70g Sahne

Schoki schmelzen.
Butter cremig rühren.
Puderzucker und Chili unterrühren.
Schokolade einrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Einen Boden mit Kirschmarmelade bestreichen (alternativ auch die Unterseite vom 2.)
Buttercreme dadrauf verteilen.
2. Boden draufdrücken.
Kalt stellen.

Man braucht für die Ganache:
900g Vollmilchschokolade
300ml Sahne

Sahne aufkochen.
Auf die ganz fein geraspelte Schoki gießen und ca. 3min stehen lassen.
Dann mit dem Schneebesen cremig rühren.
In den Kühlschrank stellen bis die Masse etwas Festigkeit gewonnen hat.
Auf die Torte auftragen und schön glatt streichen (möglichst glatter als bei uns ;)).
Aushärten lassen.

Man braucht ansonsten:
1Pck. fertiger Fondant
ein bisschen Puderzucker mit Wasser angerührt
ein Tortenbild

Fondant dünn ausrollen und die Torte damit ummanteln.
Rückseite des Tortenbilds mit ein bisschen Zucker bestreichen und auf die Torte drücken.

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