Freitag, 3. Januar 2014

Kraut-Nuss-Strudel


Man braucht:
1Pck. Strudelteig (ca. 6 Blätter)
1/2 kleiner Weißkohl
2handvoll Nüsse (hier Cashews und Haselnüsse)
1 Zwiebel
1 Schuss Agavendicksaft
Majoran
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Öl
Margarine
großer Schuss Weißwein

Zwiebel und Kohl raspeln und anbraten.
Mit Wein ablöschen, Agavendicksaft und Gewürze einrühren.
Gehackte Nüsse untermengen.
Garen lassen bis der Kohl weich ist.
Margarine schmelzen.
1 Strudelblatt auf ein Geschirrtuch legen.
Mit Margarine bestreichen.
1 Strudelblatt drauf legen.
Wieder bestreichen.
Ein 3. Blatt drauflegen.
Das obere Drittel mit Margarine bestreichen, die unteren beiden Drittel mit der Hälfte der Krautmasse belegen, dabei 2cm in alle anderen Richtungen frei lassen.
Mithilfe des Geschirrtucks einklappen und eng einrollen.
Mit der anderen Hälfte und den anderen Strudelblättern ebenso verfahren, sodass am Ende 2 Strudel entstanden sind.
Diese mit Margarine bepinseln und 30min bei 180 Grad backen.

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