Donnerstag, 31. Oktober 2013
Apfel-Käsekuchen mit Preiselbeeren
Man braucht:
250g+30g+150g Mehl
6 Eier
75g+175g+50g Zucker
150g+100g Margarine
2 Äpfel
1 Glas Preiselbeeren
500g Magerquark
500g Mascapone
100g Sahne
250g Mehl, 1 Ei, 75g Zucker und 150g Margarine verkneten, in Folie wickeln und 30min kalt stellen.
Ausrollen und in eine 28cm-Springform geben, einen Rand dabei hochdrücken.
Äpfel in Spalten schneiden und darauf legen.
Preiselbeeren darauf verteilen.
Restliche Eier mit 175g Zucker cremig rühren.
Quark, Mascapone und 30g Mehl unterrühren.
Die Masse aufden Äpfeln verteilen.
40min bei 180 Grad backen.
Aus den restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten und auf dem kuchen verteilen.
Ca. 60min weiterbacken.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen