Montag, 23. Juli 2012
Blaubeer-Käsekuchen
Man braucht für eine 24cm-Springform:
150g Mehl
3TL Kakao
180g Butter
230g Zucker
4 Eier
1kg Quark
3EL Stärke
2EL Konfitüre
400g Blaubeeren
Puderzucker
Mehl mit Kakao, 50g Zucker und 100g geschmolzener Butter verkneten.
30min kühl lagern.
In eine gefettete Form geben und mit einer Gabel einstechen.
Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
Quark, Stärke und 80g flüssige Butter unterrühren.
Auf den Boden geben.
1h bei 180 Grad backen.
Etwas abkühlen lassen.
Aus der Form lösen.
Konfitüre erwärmen und auf dem Kuchen verstreichen.
Mit Blaubeeren belegen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
wooow!
yummy, yummy, sieht super lecker aus :)
Kommentar veröffentlichen