Donnerstag, 7. Juni 2012

Kohlrabi-Käse-Schnitzel mit Gemüsequark und Kartoffelwedges


Man braucht für den Gemüsequark:
500g Magerquark
frischen Schnittlauch
Dill
Salz
Pfeffer
1 Möhre
1 Tomate
1 Paprika

Gemüse und Kräuter fein hacken und alles vermengen.

Man braucht für die Kohlrabi-Käse-Schnitzel:
2 Kohlrabi
4 Käsescheiben
Mehl
1 Ei
Semmelbrösel
Gemüsebrühe
Öl
Salz

Kohlrabi schälen und in jeweils 2 Scheiben schneiden.
In Brühe weich (nicht zu weich!) kochen.
Erst in mit Salz vermengtem Mehl, dann im verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wälzen.
Braten.
Kurz vor Ende mit jeweils 1 Käsescheibe belegen und diese anschmelzen lassen.

Man braucht für die Kartoffel-Wedges:
600g Kartoffeln
Olivenöl
grobes Meersalz

Kartoffeln in Spalten scheniden.
Mit Öl und Salz vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Bei 180 Grad ca. 50min backen.

Keine Kommentare: