Donnerstag, 28. Juni 2012
Erdbeer-Eistorte
Man braucht für eine 20cm-Form:
für den Boden:
20ml Öl
2 Eier
60g Zucker
50g Mehl
50g Speisestärke
1/2TL Backpulver
Eiweiß mit 30g Zucker steif schlagen.
Eigelb mit 30g Zucker schaumig schlagen.
Öl unterrühren.
Eischnee unterheben.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und ca. 25min backen.
Auskühlen lassen.
Man braucht für die Parfaitmasse:
600g Erdbeeren
4 Eigelb
80g Puderzucker
200g Schlagsahne
Erdbeeren stückeln.
2/3 davon pürieren.
Eigelb mit Puderzucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Runternehmen und noch kurz weiterschlagen.
Erdbeerpüree unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Erdbeerwürfel unterheben.
Masse in die Form füllen (ich habe den Boden auf einen Teller gelegt, einen hohen Tortenring darum gezogen und dann die Masse eingefüllt, da es sonst zu viel Eismasse ist).
8h im Tiefkühlgerät aufbewahren und ca. 1h vor dem Servieren herausnehmen.
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5 Kommentare:
Mmh der sieht ja toll aus. Ich habe noch nie Eistorte gemacht.
danke :) das war auch meine erste
Das sieht einfach nur lecker aus, aber ist der Boden nicht dann auch halb gefrohren?
Lg
Mariell
nein, war er nicht. aber jetzt wo du fragst denke ich ueberhaupt erst daruerber nach. warum eigentlich nciht? vll reicht ihm die stunde zum auftauen?
mmmmh, schaut lecker aus! ich wünschte wir hätten ein gefrierfach!!!
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