Mittwoch, 6. April 2011

Gemüse süßsauer mit Reisnudeln und Tofu



Man braucht:
200g Zuckerschoten
1 Glas Bambussprossen
2 Möhren
1 Paprika
1 kl. Dose Ananas
eine Hand voll Cashewkerne
250g Reisnudeln
Erdnussöl
1 Pck. Tofu (hier: natur)
Sojasauce
2 Knobizehen
2 Zwiebeln
Chilipulver
Korianderpulver
Ingwerpulver
Paprikapulver
Honig
2Tl Stärke
70ml Ananassaft

Tofu in Stücke schneiden.
1 Zwiebel fein hacken und mit einer gepressten Knobizehe, 5EL Sojasauce, Chilipulver, Paprikapulver, Ingwerpulver, Korianderpulver und Honig verrühren.
Tofu in dieser Mischung möglichst mehrere Stunden marinieren.
Dann kräftig anbraten und anschließend beiseite stellen.

Nudeln ca. 5min im kochenden Wasser garen. Abtropfen lassen.

1 Zwiebel und 1 Knobizehe fein hacken und anbraten.
Möhren und Paprika in Stifte schneiden und mitbraten.
Zuckerschoten und Bambussprossen untermengen.
Ananas und Cashewkerne hinzufügen.
3EL Sojasauce, 2EL Honig, Ananassaft, Paprikapulver und Ingwerpulver miteinander verrühren. Stäre mit 1EL Wasser verrühren und dann hinzufügen.
Sauce zum Gemüse geben.
Nudeln und Tofu unterheben.

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