Mittwoch, 6. Oktober 2021

herbstlicher Salat und Käsespätzle


 

 Man braucht für den Salat:

2 Chicoree

3 handvoll Babyspinat

5 handvoll gemischter Blattspinat

250g Austernpilze

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Balsamico

8 Feigen

2 handvoll vorgegarte Maronen

1TL Honig


Chicoree in feine Streifen schneiden und zum Salat geben.

Maronen grob hacken, Feigen stückeln und beides ebenfalls hinzufügen.

Mit einem Dressing aus Öl, Salz, Pfeffer, Balsamico und Honig mischen.

Pilze in Öl braten und hinzufügen.

 

Man braucht für die Käsespätzle:

1Pck Spätzle

1 Zwiebel

Öl

1 gr. Pck Emmentaler, gerieben

Schuss Milch

Salz


Spätzle kochen.

Zwiebel anbraten. Milch dazugeben. Käse einrühren und ein bisschen Salz dazu geben.

Spätzle einrühren.

Keine Kommentare: