Donnerstag, 13. Dezember 2018

Weihnachtskekse

Man braucht für die Orangenkekse:
2EL geriebene Orangenschale
100ml Öl
4EL Puderzucker
ca. 250g Mehl

Öl mit Zucker und Orangenschale vermischen.
Die Hälfte vom Mehl dazu sieben und untermischen.
Restliches Mehl (ggf. mehr) unterrühren, bis der Teig ca. Ohrläppchenkonsistenz hat.
Teighäufchen aufs Bachblech geben und platt drücken.
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 15min backen.

Man braucht für die Zimtkekse:
120g weiche Margarine
90g Zucker
230g Mehl
20g Stärke
1/2Pck. Backpulver
3EL (Hafer)Milch

2EL Zimt + 2EL brauner Zucker für die Mishung zum Wälzen 

Margarine mit Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver sieben und zusammen mit der Milch untermengen.
Zu Kügelchen formen, in der Zuckermischung wälzen und diese auf dem Backblech platt drücken.
Ca. 15min bei180 GRad Ober/Unterhitze backen.

Man braucht für die Snow Puffs:
240g Mehl
3EL Stärke
60g Puderzucker + etwas zum Bestreuen
ein Päckchen Vanillezucker
160g weiche Margarine
80g gehackte Mandeln

Mehl, Stärke und Puderzucker sieben.
Mit Vanillezucker, Margarine und Mandeln verkneten.
Zu Kügelchen formen.
Ca. 20min bei 140 Grad backen.
Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Man braucht für die Vanillekipferl:
300g Mehl
2EL Stärke
150g gemahlene Mandeln
100g Puderzucker
230g weiche Margarine
1Päckchen Vanillezucker

50g selbstgemachter Vanillezucker + 30g Puderzucker zum Bestreuen

Mehl, Stärke, Mandeln und Puderzucker vermischen.
Mit Margarine und Vanillezucker verkneten.
Teig vierteln und zu ca. 1,5cm-dicken Rollen rollen.
C. 30min im Kühlschrank lagern.
2cm große Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
Ca. 15min bei 180 Grad backen.
Noch warm in der Zuckermischung wenden.

Man braucht für die Schoko-Chili-Kekse:
220g Mehl
2EL Stärke
1/2Pck. Backpulver
40g Backkakao
80g brauner Zucker
150g Margarine
5EL (Hafer)Milch
Chiliflocken

Margaine mit Zucker schaumig schlagen.
Milch, Kakao, Mehl, Backpulver und Stärke unterkneten.
30min im Kühlschrank lagern.
Ausrollen, Chiliflocken drauf verteilen und nochmal festdrücken.
Ausstechen.
Bei 160 Grad c. 15min backen.

Keine Kommentare: