Donnerstag, 29. Dezember 2016

Hongkong & Macau

Im Dezember letzten Jahres flogen der Held und ich nach Hongkong. Wir flogen mit KLM über Amsterdam und das war auch ganz gut. Angekommen sind wir mittags, Einreise klappte problemlos und zu unserem Hotel (Ibis Noth Point) konnten wir ganz einfach, schnell und kostengünstig von Tür zur Tür mit dem Bus A11 fahren.
Auch insgesamt sind wir dort gut zurecht gekommen. Alles war auf Englisch beschriftet und alle haben auch Englisch so weit gesprochen, dass man sich verständigen konnte. Das System der öffentlichen Verkehrsmittel waren auch sehr gut zu durchschauen. Wir fühlten uns auch immer sehr sicher. Wettertechnisch war es für uns sehr angenehm, man merkt zwar dass die Luftfeuchtigkeit etwas höher ist, aber schon am 2. Tag hab ich es nicht mehr gemerkt. Es waren immer zwischen 17 und 22 Grad, meist bewölkt, durch die Luftfeuchtigkeit oft diesig. Nachts ist es kaum kälter geworden. Witzig war die sehr kitschige Weihnachtsdeko und dass durchgehend überall Weihnachtsmusik lief. Auch noch im Januar.

An unserem Ankunftstag fuhren wir noch kurz nach Quarry Bay um einen kleinen Blick in unsere nähere Umgebung zu werfen. Dann ging es zum Abendessen zu Checkmate, die Pizza dort ist riiiesig und sehr lecker :)




Am ersten vollen Tag kauften wir uns ein 48h-Ticket für den Bigbus und fuhren dort zuerst die Kowloon-Tour. Wir stiegen an einigen Punkten aus, z.B. der Avenue of Stars, Langham Place Mall und liefen dann in Kowloon noch durch die Gegend.








Dann gingen wir im Gaia essen, einem Restaurant das sich darauf spezialisiert hat, chinesische Fleisch-Gerichte mit Fakefleisch (bzw. Fisch) nachzumachen. Hat uns sehr gut geschmeckt! Tee gab es dazu, je nach Uhrzeit gibt es Rabatt. Wir hatten "Lamm"-Spießchen mit Erdnusssauce, "Aal" im Backteig, "Pekingente" und Dim Sum mit Gemüse.






Anschließend ging es zum Temple Market und noch ein bisschen durch die Gegend.









Und abends fuhren wir zum Hafen um uns die Laser Show anzusehen.


Am nächsten Tag ging es zuerst zum Central Ferry Pier.
Dann aßen wir im Mana! leckere Wraps. Ganz in der Nähe befindet sich der Central Mid-Levels Escalator, mit dem wir ein Stück fuhren.
Anschließend fuhren wir die Hongkong Island Tour mit dem Bus. Danach bummelten wir noch in Soho und Umgebung herum.




Dann gab es noch ein Eis im Lab made, cool gemacht mit Flüssigstickstoff und wir aßen im Veggie Spinner. Das Essen war lecker und der Service sehr freundlich.

Am folgenden Tag fuhren wir mit der Tram den Peak hoch (Ticket ist im Bigbusticket inklusive und der Vorteil ist, dass man nur ein Mal anstehen muss) und liefen zu Fuß wieder runter (Achtung: teilweise sehr steil! Nichts für Leute mit Knieproblemen).

Dann liefen wir bis zum Ferry Pier und machten eine Hafenrundfahrt (Ticket war ebenfalls im Busticket enthalten).
Dann aßen wir im CaliMex (der vegane Burrito ist genial!) und machten noch einen kleinen Abstecher in den Hong Kong Park (leider machen die Freiflughalle etc. schon um 17 Uhr zu).



Gefrühstückt wurde am nächsten Tag ganz dekadent im TWG Teesalon, bevor wir uns wieder auf den Weg zum Hong Kong Park machten, wo wir dieses Mal viel Zeit verbrachten.








Gegessen wurde im Spaghetti House und Nachtisch gab es bei Oddies. Letzteres war eines der Highlights des Urlaubs für mich. So eine Waffel hatten wir vorher schon woanders gekauft, aber hier war sie mega fluffig und gefüllt, dazu leckeres Eis und geniale Schokosauce...-ein Träumchen.


Der nächste Tag war unser Ausflugstag nach Macau. Die Fähre fährt alle 15min, Reisepass nicht vergessen! Dort angekommen nutzten wir das Bussystem. Erst schauten wir uns die Altstadt und Umgebung an.







Dann fuhren wir zum größten Casino der Welt - dem Venetian (im Casino selbst darf man nicht fotografieren). Dort haben wir auch im Food Court gegessen.



Dann ging es noch ins Galaxy.
Abends fuhren wir dann zurück.


An unserem letzten vollen Tag frühstückten wir im Coffee Academics und fuhren nochmal Richtung Kowloon und liefen dort umher, wobei wir auch einige Märkte mitnahmen. Gegessen haben wir im Delicious Kitchen, ganz typisch chinesisch voller Einheimischer - zufällig gesehen dass sie eine vegetarische Karte haben.











Am nächsten Tag ging es dann mittags zurück, wieder über Amsterdam.

Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen. Die Stadt vereint das Chinesische mit dem Modernen, wir haben uns wohl gefühlt und viel gesehen. Ich denke, wir hatten 2 Tage zu wenig, dann hätten wir noch an die Strände und in die Küstenorte fahren können oder nach Lantau Island. Ich bin aber trotzdem sehr froh dass wir diesen Trip gemacht haben und immer noch ganz begeistert von diesem Ort der Welt, der so viel bietet.


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