Freitag, 28. Oktober 2016

Käsekuchen mit Äpfeln und Streuseln


Man braucht:
400g Butterkekse
180g Margarine

Kekse zerkrümeln und mit geschmolzener Margarine vermengen.
In eine gut gefettete 26cm-Springform geben und als Boden eindrücken. Einen kleinen Rand hochziehen.

3 Eier
3EL Stärke
150g Zucker
800g Frischkäse
Mark einer Vanilleschote

Eier mit Zucker cremig rühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und verrühren.
Masse auf den Boden geben.

2 kleine Äpfel
Äpfel klein würfeln und auf die Käsemasse geben.

60g brauner Zucker
50g Mehl
50g Haferflocken
70g Margarine
50g gehackte Walnüsse

Zutaten zu Streuseln verkneten und auf die Apfelmasse streuen.

Bei 160 Grad ca. 2h backen.

Keine Kommentare: