Dienstag, 6. Oktober 2015

Whisky-Tarte


Von ihr inspiriert.

Man braucht:
120g Margarine
1EL Sojamehl verrührt mit einem Schuss Wasser
100g Puderzucker
250g Mehl

Alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 30min im Kühlschrank lagern.
In eine gefettete Tarteform geben, mit der Gabel ein paar mal einstechen und ca. 30min bei 180 Grad backen.

90g Margarine
100g Sojasahne
375g Zartbitterschokolade
4EL Whisky

Margarine mit Sahne erwärmen bis die Margarine aufgelöst ist.
Ganz fein gehackte Schokolade hinzufügen und rühren bis diese geschmolzen ist.
Whisky unterrühren.
Masse auf den Boden geben und ca. 5h kalt stellen.
Ggf. mit Kakopulver bestreuen.


2 Kommentare:

moni_♥ hat gesagt…

heeey :)

was könnte ich anstatt des sojamehls nehmen? :)


Liebste Grüße moni_♥

monis-paradise ♥

das.Sternenkind hat gesagt…

sojamehl dient als eiersatz. also könntest du ein ei nehmen oder, wenn du das vermeiden möchtest, guakernmehl oder johannisbrotkernmehl. :)