Donnerstag, 18. Juni 2015

Reis mit Gemüse und knuspriger Sojahaut


von ihr inspiriert.

Man braucht:
einige Blätter Sojahaut (Yuba) - erhältlich im Asiamarkt
Sojasauce
Hähnchengewürz
geräuchertes scharfes Paprikapulver
Salz
Öl
ein bisschen Kreuzkümmel

Yuba mit kochendem Wasser übergießen und ca. 45min einweichen lassen. Dann herausnehmen und in einer Marinade aus Sojasauce, Hähnchengewürz, Öl, Salz, Kreuzkümmel und geräuchertem Paprikapulver ca. 2h ziehen lassen.
Portionsweise in einer Pfanne in ordentlich Öl von einer Seite anbraten.
Herausnehmen und mit den restlichen ebenso verfahren.

200g Reis
300g Erbsen
1 Glas Maiskölbchen
1 Aubergine
3 Paprika
Sojasauce
ein walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knobizehen
Öl
Salz

Reis kochen.
Aubergine würfeln und anbraten.
Ingwer und Knobi fein hacken und Paprika schnippeln und mitbraten.
Erbsen und geschnippelte Maiskölbchen dazu geben.
Mit Sojasauce ablöschen.
Ggf. salzen.


1 Kommentar:

Krisi hat gesagt…

Wow das klingt interessant, habe noch nie von Sojahaut gehört...gehe allerdings auch sehr selten in den Asiamarkt!Da muss ich beim nächsten Einkauf mal drauf achten=)
Liebe Grüsse,
Krisi