Montag, 22. Juni 2015

Erdbeer-Lavendel-Torte


Man braucht:
400g Erdbeeren
2EL Lavendelsirup
1EL Lavendelblüten (getrocknet)
250g Mehl
200g Zucker
1Pck. Backpulver
3 Eier
Schuss (Soja)Milch
3 Becher Sahne
2Pack. Sahnesteif

Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver dazu sieben und mit der Milch unterrühren.
1 Becher Sahne steif schlagen und unterheben.
In eine gefettete 26cm-Springform geben und 1h bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Längs zu 2 Böden schneiden.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und 30min im Sirup einlegen.
2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Ersten Boden mit einer Schicht Erdbeerscheiben belegen.
Hälfte der Sahne drauf verteilen.
2. Boden drauf setzen.
Restliche Sahne drauf verteilen.
Mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit Lavendelblüten bestreuen.

Kommentare:

Kerstin H. hat gesagt…

Oh wie lecker. Den werde ich nachbacken. :-)

das.Sternenkind hat gesagt…

guten appetit :)