Donnerstag, 30. April 2015

einfache Schoko-Marmeladen-Torte

Man braucht für die Böden:
8 Eier

320g Zucker
130g Mehl
130g Stärke
80g Backkakao
2TL Backpulver

Eiweiße steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen.
Eigelbe mit einem Löffel unterziehen.
Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver mischen und dazu sieben, unterheben.
In eine gefettete 26cm-Form geben und bei 160 Grad ca. 90min backen (zwischendrin Stäbchenprobe machen).
Komplett auskühlen lassen und dann 2 mal längs teilen, so dass man 3 gleichdicke Böden hat.

Man braucht für den Schokomantel:
400g Sahne
200g Zartbitterschokolade
2 Pck. Sahnesteif

Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
Fein gehackte Schokolade einrühren bis sie geschmolzen ist.
24h im Kühlschrank kalt stellen.
Mit dem Sahnesteif steif schlagen.

Man braucht ansonsten:
1 großes Glas Marmelade (hier selbstgemachte Brombeer-Birne)
ggf. Deko (hier Malteser und 50g geschmolzene Zartbitterschokolade)

Den untersten Boden dick mit Marmelade bestreichen, den 2. Boden draufsetzen und ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Den 3. Boden daraufsetzen.
Mit der Schokosahne ummanteln.
Ggf. dekorieren.

Keine Kommentare: