Freitag, 13. Februar 2015

Mandarinen-Gugelhupf

Inspiriert von ihr :)

Man braucht:
500g Mehl
2EL Sojamehl
1Pck. Backpulver
250g Margarine
150g Zucker
250g Sojajoghurt natur
200ml gepressten Mandarinensaft (entpricht ca. einem Netz Mandarinen)
1 Dose Mandarinen (ihr könnt auch frische nehmen, aber so ist es einfacher und sie geben auch noch etwas mehr Süße)

Saft pressen.
Margarine mit Zucker cremig rühren.
Joghurt unterrühren.
Mehl, Backpulver und Sojamehl vermischen und untermengen.
Saft einrühren.
Abgetropfte Mandarinen unterheben.
Masse in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 Grad backen. Bei der Dauer kommt es auf Form und Ofen an, aber bei mir hat es ca. 1,5h gedauert. Macht aber nach 1h unbedingt die Stäbchenprobe :)


Keine Kommentare: