Freitag, 20. Februar 2015
erfrischende Erbsensuppe mit Korianderblätterteigstangen
Man braucht für die Erbsensuppe:
600g Erbsen (hier TK)
Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Saft und Zesten einer Zitrone
Salz
Lemon Pepper
Öl
Schuss Sojasahne
Zwiebel hacken und anbraten.
Erbsen dazu geben und sofort so viel Brühe angießen, dass alles bedeckt ist.
Ingwer reiben und dazu geben.
Ca. 15min köcheln lassen.
Salz und Lemon Pepper dazu geben und pürieren bis die erwünschte Konsistent erreicht ist (ich mag es stückig), dabei die Sahne und ggf. noch Brühe hinzufügen.
Saft unterrühren und die Suppe mit den Zesten dekoriert servieren.
Man braucht für die Blätterteigstangen:
1 Rolle Blätterteig
80g Frischkäse
Salz
gehackter frischer Koriander
Schuss Sojamilch
Blätterteig ausrollen.
Frischkäse mit Milch glatt rühren und mit Salz und Koriander vermengen.
Auf die Hälfte des Blätterteigs streichen und die andere Hälfte drüber klappen.
Dünne Streifen abschneiden und eindrehen.
Ca. 15min bei 200 Grad backen, bis sie leicht bräunlich sind.
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