Donnerstag, 29. Januar 2015
Schokocupcakes mit Vanillecremekern
Man braucht für ca. 8 Stück:
250g Mehl
150g Zartbitterschokolade
80g Öl
1EL Sojamehl
1Pck. Backpulver
100g Zucker
großer Schuss (Soja)Milch
1 gehäufter TL Instant-Espressopulver
Schokolade hacken und schmelzen, kurz abkühlen lassen.
Restliche Zutaten verrühren und Schokolade untermengen.
In 8 Förmchen füllen. Die Förmchen sollten nicht zu niedrig ausfallen.
Ca. 25min bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.
1/2 Pck.Vanillepuddingpulver
(Soja)Milch
Zucker
100g Sahne
Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten (entsprechend nur die Hälfte der Zutaten verwenden).
Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Bei den Muffins in der Mitte jeweils ein Loch aushölen und mit Puddingcreme füllen.
Mit einem bisschen von der Muffinmasse wieder bedecken.
150g Frischkäse
Schuss Vanillesirup (alternativ Vanillearoma und Vanillezucker)
ca. 100g Puderzucker
Zutaten miteinander verrühren und auf die Muffins spritzen.
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2 Kommentare:
Oh wie lecker die aussehen :) Davon kannst du mir gerne ein Stück abgeben ;)
Liebe Grüße, Sabrina
danke schoen :)
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