Dienstag, 16. Dezember 2014

Ofengemüse mit Reis und fruchtig-scharfer Sauce


Man braucht:
200g Reis

Reis kochen.

6 Möhren
4 Paprika
2 Zucchini
2 rote Zwiebeln
Öl
Salz
Paprikapulver

Gemüse in Stifte und Streifen schneiden, mit Öl und Gewürzen vermengen und ca. 30min bei 200 Grad im Ofen backen.

1 kleine Zwiebel
1 Chili
250g Aprikosenkonfitüre
2 Orangen
einen Schuss Worcestersauce
einen Schuss Sojasauce
Salz
3EL Stärke

Zwiebel fein hacken und mit der ebenfalls fein gehackten Chili, dem Saft der Orangen, den Saucen, dem Salz und der Konfitüre verrühren.
Aufkochen und ca 2min köcheln lassen.
Stärke mit einem Schuss Wasser verrühren und hinzufügen.
Ca. 3min kochen lassen.

Keine Kommentare: