Donnerstag, 2. Oktober 2014

Süßkartoffelecken mit warmen Tomatensalat und Tahin-Dip


Man braucht:
1kg Süßkartoffeln
Öl
Salz
Lang Tzu-Gewürzmischung

Süßlartoffeln in Spalten schneiden und mit Öl, Salz und Gewürzmischung vermengen.
Ca. 40min bei 180 Grad backen.

1,5kg gemischte Tomaten
3 rote Zwiebeln
2EL Sojasauce
Sojaöl
Salz

2EL Agavendicksaft
1 handvoll Sprossen
2 Stängel Koriander
1 kleines Stück Ingwer

Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und anbraten.
Agavendicksaft hinzufügen und die Zwiebeln noch etwas darin garen lassen.
Tomaten zerkleinern und kurz hinzufügen.
Sojasauce, einen großen Schuss Öl, Salz und geriebenen Ingwer verrühren und mit den Sprossen, dem gehackten Koriander und der Tomatenmischung vermengen.

100g Tahin
1 Knobizehe
2EL Harissa
1 Tomate
Salz

Tahin mit 80ml kaltem Wasser, gehacktem Knobi, Salz und Harissa verrühren.
Tomate würfeln und untermengen.

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