Donnerstag, 2. Oktober 2014
Süßkartoffelecken mit warmen Tomatensalat und Tahin-Dip
Man braucht:
1kg Süßkartoffeln
Öl
Salz
Lang Tzu-Gewürzmischung
Süßlartoffeln in Spalten schneiden und mit Öl, Salz und Gewürzmischung vermengen.
Ca. 40min bei 180 Grad backen.
1,5kg gemischte Tomaten
3 rote Zwiebeln
2EL Sojasauce
Sojaöl
Salz
2EL Agavendicksaft
1 handvoll Sprossen
2 Stängel Koriander
1 kleines Stück Ingwer
Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und anbraten.
Agavendicksaft hinzufügen und die Zwiebeln noch etwas darin garen lassen.
Tomaten zerkleinern und kurz hinzufügen.
Sojasauce, einen großen Schuss Öl, Salz und geriebenen Ingwer verrühren und mit den Sprossen, dem gehackten Koriander und der Tomatenmischung vermengen.
100g Tahin
1 Knobizehe
2EL Harissa
1 Tomate
Salz
Tahin mit 80ml kaltem Wasser, gehacktem Knobi, Salz und Harissa verrühren.
Tomate würfeln und untermengen.
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