Dienstag, 19. August 2014

einfache Himbeertorte


Man braucht:
400g Mehl
2EL Stärke
2Pck. Backpulver
210g Zucker
170ml Öl
1EL Vanillearoma
420ml Mineralwasser mit Kohlensäure
250g aufschlagbare Sahne (hier Soyatoo Reis)
350g Himbeeren
60g Puderzucker + zum Bestäuben
1Pck. Sahnesteif

Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Stärke und Backpulver zusammen sieben.
Zucker untermengen.
Öl, Mineralwasser und Aroma zügig unterrühren.
Masse in eine gefettete 26cm-Springform geben.
Ca. 40min backen.
Auskühlen lassen.
Mittig-längs durchschneiden.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und Puderzucker unterrühren.
100g Himbeeren pürieren und untermengen.
150g ganze Himbeeren unterheben.
Masse auf die Mitten von einem der Böden geben.
Den anderen Boden darauf legen und etwas drücken.
Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Beeren dekorieren.



2 Kommentare:

Isabell hat gesagt…

Oh die sieht lecker aus - genau nach meinem Geschmack :)

das.Sternenkind hat gesagt…

danke :)