Montag, 28. Juli 2014

Hasselback-Süßkartoffeln und dazu grünes Rahmgemüse


Man braucht für die Süßkartoffeln:
4 mittelgroße etwa gleichgroße Süßkartoffeln
4TL Margarine
Paprikapulver
Cayennepfeffer Salz

Kartoffeln in geringen Abständen nicht komplett bis unten einschneiden.
Margarine mit Gewürzen vermischen und die Kartofeln damit bestreichen.
In eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 1h backen.

Man braucht für das Gemüse:
2 Kohlrabi
500g grünen Spargel
400g frische grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Öl
150ml Sojasahne
Schuss Sojamilch
Estragon

Bohnenenden abschneiden und bei offenem Topf 10min kochen.
Zwiebeln hacken und anbraten.
Spargelenden abschneiden, Spargel stückeln und mitbraten.
Kohlrabi stückeln und mitbraten.
Bohnen dazu geben.
Mit Milch ablöschen, Sahne angießen.
Würzen.

2 Kommentare:

Vivre la Vie hat gesagt…

Hi,
Das sieht ja echt sehr lecker aus. Bin gerade auf der Suche nach guten Süßkartoffel-Rezepten und bin jetzt sehr glücklich wieder ein neues gefunden zu haben :)
Liebe Grüße Claire

das.Sternenkind hat gesagt…

Danke und viel Spaß beim nachkochen :)