Dienstag, 6. Mai 2014

Milchreis-Quarkkuchen mit Kirschen

Man braucht für den Boden:
200g Mehl
100g Margarine
1 Ei
2EL Zucker

Zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 30min im Kühlschrank lagern.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ausrollen und etwas Rand hochdrücken.

Man braucht für den Belag:
500ml (Vanillesoja)Milch
125g Milchreis
150g selbstgemachter Vanillezucker (alternativ normaler Zucker und 2EL Vanillearoma)
4 Eier
1 Glas Kirschen
375g Magerquark
2EL Stärke

Milchreis mit der Milch gar kochen.
Abkühlen lassen.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Quark mit Eigelb, Stärke und Zucker verrühren.
Mit dem Milchreis vermischen.
Eischnee und abgetropfte Kirschen unterheben.
Die Masse auf den Boden geben.

Ca. 50min bei 170 Grad backen.

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