Freitag, 7. Februar 2014

veganes Gulasch mit Spätzle

Inspiriert von La Veganista, aber für unseren Geschmack noch etwas abgewandelt :)

Man braucht:
250g Spätzle (für die vegane Variante ohne Ei)
250g Sojawürfel
4 Paprika
2 handvoll Gewürzgurken (aus dem Glas, ich nehme lieber nicht so große, die sind dann knackiger)
Salz
Gewürzmischung für ungarisches Gulasch
Paprikapulver
750ml Gemüsebrühe
1EL Liquid Smoke
1EL Saucenpulver für vegane braune Sauce
4EL Tomatenmark
einen Schuss Sojasauce
5 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Chili
Öl
200ml Rotwein
Pfeffer
2TL Senf
ggf. Saucenbinder

Sojawürfel mit heißer Brühe übergießen und ca. 5min ziehen lassen. Dann die Brühe abgießen und diese auffangen.
Anschließend die Würfel so gut es geht ausdrücken.
Mit einem guten Schuss Öl schön knusprig braten.
Währenddessen die Zwiebeln hacken und kurz mitbraten.
Pfanne zur Seite stellen.
In einem großen Topf Öl erhitzen und das Tomatenmark darin anbraten bis es schön angeröstet (nicht angebrannt) riecht.
Die Sojawürfel dazu geben und kurz mitbraten.
Dann die Brühe angießen.
Ca. 70ml vom Gewürzgurkenwasser, sowie Sojasauce und Rotwein hinzu gießen.
Chili hacken und dazu geben.
Paprika und Tomaten würfeln und hinzufügen.
Ca. 25min zugedeckt köcheln lassen.
Kurz vor Ende die gewürfelten Gurken einrühren.
Spätzle kochen.
Die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und gut verrühren.
Mit den Spätzle anrichten.

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