Dienstag, 25. Februar 2014

Schoko-Waffel-Torte


Man braucht für den Boden:
200g Zucker
3 Eier
150g Mehl
50g Backkakao
50g Stärke
1/2Pck. Backpulver
ggf. (Soja)Milch

Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten vermischen und dazu sieben, unterheben.
In eine 26cm-Springform geben und ca. 35min bei 160 Grad backen.
Auskühlen lassen.

Man braucht ansonsten:
250g Margarine
150g Puderzucker
150g Kakaopulver (z.B. Kaba)
150g geriebene Haselnüsse
300g Vollmilchkuvertüre
20g Palmin
ca. 6 Waffeloblaten (z.B. Manner)

Margarine schaumig schlagen.
Puderzucker, Kakaopulver und geriebene Nüsse unterrühren.
Eine Schicht Creme auf den Kuchenboden geben.
Eine Waffeloblate darauf legen.
Diese mit der Creme bestreichen, erneut eine Waffel darauf legen. Immer so weiter machen und mit einer Waffel abschließen.
Kuvertüre hacken und mit dem Palmin schmelzen. Über die Torte gießen.
Ggf. verzieren.
Aushärten lassen.

Keine Kommentare: