Freitag, 4. Oktober 2013

Sesambrot






























Man braucht:
500g Weizenmehl
250g Roggenvollkornmehl
2TL Salz
100g getrockneter Vollkornsauerteig
500ml warmes Wasser
1 Hefewürfel
2 handvoll Sesam
1/2Pck. Brotgewürz

Hefe im Wasser auflösen. 
Salz mit Sauerteig und Mehl vermischen und alle Zutaten miteinander verkneten.
1h gehen lassen.
Zu einem Laib formen, mit etwas Wasser bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen.
Auf unterster Schiene 15min bei 250 Grad, anschließend bei 190 Grad eine weitere Stunde backen.

2 Kommentare:

Sabrina hat gesagt…

Das hat jetzt überhaupt nichts mit dem Sesambrot zu tun, aber Oh Mein Gott ist dein neues Layout toll! Ich habe mich sofort in die "Sternenkind-Skyline" verliebt :)

Liebe Grüße,
Sabrina

das.Sternenkind hat gesagt…

danke schoen <3