Montag, 30. September 2013

selbstgemachte Kürbisgnocchi mit Pilzen
















Man braucht:
500g Kürbis, geputzt und gehackt
300g Kartoffeln
1 Ei
40g Margarine
Salz
Pfeffer
Muskat
300g Mehl

500g frische Pilze (hier Steinpilze, Pfifferlinge und Champignons)
1 Schalotte
2 Knobizehen
Thymian
Öl
Schuss (Soja)Sahne

Kürbiswürfel in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 1h bei 180 Grad im Ofen garen.
Etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln ca. 30min kochen und dann pellen.
Kürbis und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mehl, Ei, 20g Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und verkneten.
Teig zu dünnen Rollen formen und in Stücke schneiden.
Gnocchi ins siedenen Salzwasser geben und mit einem Schaumlöffel wieder herausholen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
In Zwischenzeit die pilze grob stückeln und mit gehackter Schalotte und gehacktem Knobi in der restlichen Margarine und ein bisschen Öl anbraten.
Sahne hinzufügen, salzen, pfeffern und Thymian unterrühren.
Mit den Gnocchi servieren.

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