Montag, 9. September 2013

improvisierter Pflaumenkuchen mit Streusel


Man braucht:
800g Zwetschgen
250g + 150g Mehl
1 Ei
80g + 130g + 60g Zucker
Zimt
150g + 100g Margarine
175g Frischkäse
350g Magerquark
1,5Pck. Vanillepuddingpulver

250g Mehl, Ei, 80g Zucker und 150g Margarine verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 45min im Kühlschrank lagern.
Eine 28cm-Springform einfetten und den Teig darin ausrollen und den Rand etwas hochziehen.
130g Zucker mit Zimt, Frischkäse, Quark und Puddingpulver verrühren und darauf geben.
In Spalten geschnittene Zwetschgen darauf verteilen.
Aus dem restlichen Mehl, Margarine und Zucker Streusel kneten und darauf verteilen.
Ca. 75min bei 180 Grad backen.
 


1 Kommentar:

Ann-Katrin hat gesagt…

sehr lecker !! :) Liebe Grüße!