Man braucht für ca. zwei
1l-Gläser:
1kg kleinere
Einlegegurken
1 Bund Dill
20g Salz
2 Schalotten
1Tl Pfefferkörner
1Tl Pimentkörner
1/2EL Senfkörner
Ca. 500ml Kräuteressig
50g Zucker
Gurken waschen und
abtrocknen, mit einer Nadel mehrmals einstechen und mit dem Salz in eine
Schüssel geben.
Wasser hinzufügen bis die
Gurken bedeckt sind.
1 Tag ziehen lassen.
Gurken abwaschen und abtrocknen.
Gläser sterilisieren.
Gehackte Schalotten,
Gurken, Dill, Pfeffer, Piment und Senfkörner in die Gläser schichten.
Essig mit 500ml Wasser
und Zucker aufkochen und über die Gurken gießen.
Gläser kühl aufbewahren
und ca. 5 Wochen durchziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen