Donnerstag, 29. August 2013

eingelegte Essiggurken



Man braucht für ca. zwei 1l-Gläser:
1kg kleinere Einlegegurken
1 Bund Dill
20g Salz
2 Schalotten
1Tl Pfefferkörner
1Tl Pimentkörner
1/2EL Senfkörner
Ca. 500ml Kräuteressig
50g Zucker

Gurken waschen und abtrocknen, mit einer Nadel mehrmals einstechen und mit dem Salz in eine Schüssel geben.
Wasser hinzufügen bis die Gurken bedeckt sind.
1 Tag ziehen lassen.
Gurken abwaschen und abtrocknen.
Gläser sterilisieren.
Gehackte Schalotten, Gurken, Dill, Pfeffer, Piment und Senfkörner in die Gläser schichten.
Essig mit 500ml Wasser und Zucker aufkochen und über die Gurken gießen.
Gläser kühl aufbewahren und ca. 5 Wochen durchziehen lassen.

Keine Kommentare: