Mittwoch, 31. Juli 2013

Aprikosen-Streuselkuchen

Man braucht:
1,2kg Aprikosen
300g Margarine
600g Mehl
130g gehackte Mandeln
300g Zucker
1 Ei
1 Glas Aprikosenmarmelade

Mehl mit Margarine, Mandeln, Zucker und Ei zu Streuseln kneten.
3/4 der Masse auf eine tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und andrücken.
Mit Marmelade bestreichen.
Aprikosen in Spalten schneiden und darauf verteilen.
Restlichen Streuselteig draufkrümeln.
50min bei 180 Grad backen.

1 Kommentar:

Ann-Katrin hat gesagt…

Oooooh, wie lecker! Wollte schon länger mal einen Kuchen mit Aprikosen backen - habe ich nämlich noch nie. Danke für das schöne Rezept, deine Kuchen sieht wirklich köstlich aus. Besonders die Streusel...mmmmmhhh :) Liebe Grüße, Ann-Katrin