Mittwoch, 3. April 2013
Streuselkäsekuchen mit Konfitüre
Man braucht:
175g Margarine
300g Mehl
250g Zucker
5 Eier
200g Konfitüre (hier Beerenkonfitüre)
750g Magerquark
1Pck. Vanilepuddingpulver
50g Mandelblättchen
300g Mehl mit 100g Zucker, Margarine und ein Ei verkneten.
In eine gefettete 24cm-Form die Hälfte vom Streuselteig drücken und einen 3cm hohen Rand hochziehen.
Konfitüre auf dem Boden verteilen.
Quark, restlichen Zucker, Puddingpulver und die restlichen Eier miteinander verrühren.
Auf den Boden geben.
Restliche Streusel mit Mandelblättchen mischen und darauf verteilen.
Ca. 75cm bei 180 Grad backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
I love Streusel and I love Käse... und Lars liebt Käse... also eine perfekte Kombi !!!
Hmmm wie lecker. Ich habe noch nie Käsekuchen mit Streusel gegessen aber muss ich mal testen. Danke für das Rezept.
LG
Michelle
Kommentar veröffentlichen