Montag, 14. Januar 2013

Birnen-Käse-Streuselkuchen



Man braucht:
250g + 30g + 150g Mehl
6 Eier
75g + 175g + 50g Zucker
150g + 100g Butter
800g Birnen
500g Magerquark
500g Mascapone
100g Sahne
1 Vanilleschote

250g Mehl, 1 Ei, 75g Zucker und 150g Butter verkneten und in Folie gewickelt 30min kalt stellen.
Ausrollen und in eine 28cm-Form geben, einen Rand hochdrücken.
Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden. Auf den Boden legen.
Restliche Eier mit 175g Zucker cremig schlagen.
Quark, Mascapone und Mehl untermengen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Vanilleschote auskratzen und das Ausgekratzte untermengen.
Quarkmasse auf den Birnen verteilen.
30min bei 180 Grad backen.
Streusel aus restlichem Mehl, restlichem Zucker und restlicher Butter herstellen.
Auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 50min backen.

1 Kommentar:

Yvi3009 hat gesagt…

Ohhh ein Traum von Streuselkuchen. Ich liebe Streuselkuchen !! Den muss ich bei Zeiten nachbacken.

Sei gegrüßt
Yvi