Montag, 24. Dezember 2012
Stollen
Man braucht:
1 Hefewürfel
500g Mehl
75g Zucker
1 Ei
150ml (Soja)Milch
150g Butter
300g Sultaninen
Rum
100g Mandelstifte
150g Marzipanrohmasse
100g Orangenat
2TL Zimt
1/2TL Kardamon
flüssige Butter
Puderzucker
Sultaninen ca. 1h in Rum einweichen.
Hefe in warmer Milch auflösen. Mit Zucker, Mehl, Butter und Ei verkneten.
1h gehen lassen.
Gehackten Marzipan, Sultaninen, Orangenat, Gewürze und Mandelstifte unterkneten.
1h gehen lassen.
Zu einem Laib formen.
1h gehen lassen und ggf. etwas zurecht formen.
Ca. 1h bei 180 Grad backen.
Noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen. Warm in Alufolie einschlagen und ca. 5 Tage durchziehen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
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