Mittwoch, 26. Dezember 2012

Nussbraten mit Füllung im Blätterteig




Man braucht für einen großen (oder wie hier 2 kleine):
450g aufgetauten TK-Blätterteig
3 Eier
2 Zwiebeln
75g Butter
500g Paranüsse
250g Brot ohne Kerne und Rinde (hier Graubrot)
Thymian
Fleischgewürz
Paprikapulver
1 gepresste Knobizehe
Majoran
Salz
Pfeffer
1EL Frischkäse

Zwiebeln fein hacken und anbraten.
Nüsse ganz fein hacken und hinzufügen.
Thymian, Majoran, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Fleischgewürz und 2 Eier unterkneten.

Brot fein zerkrümeln.
Mit Butter, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten.

Blätterteig ausrollen, etwas davon abschneiden und zur Seite legen. Ggf. halbieren um 2 kleine Braten zu machen.
In die Mitte des Blattes etwas von der Nussmasse verteilen.
Die Füllung darauf geben.
Die restliche Nussmasse darüber geben.
Mit dem Blätterteig einschlagen.
Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Einschneiden und aus dem zur Seite gelegten Blätterteig Sterne schneiden und mit etwas Wasser am BRaten befestigen.
Mit einem verquirltem Ei bestreichen.
Ca. 30min bei 180 Grad backen.

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