Freitag, 31. August 2012
Süßkartoffelpuffer mit Okra-Tomaten-Gemüse
Man braucht für die Puffer:
500g Süßkartoffeln
2 Knobizehen
1 Chili
gemahlenen Koriander
1EL Sojasauce
Mehl
Öl
Süßkartoffeln schälen und fein reiben.
Knobi, Koriander und Chili im Mörser miteinander zu einer Paste verarbeiten und mit Sojasauce mischen. Mit den Süßkartoffeln vermengen.
Aus der Masse kleine runde Puffer formen und in Mehl wenden.
Braten.
Man braucht für das Gemüse:
200g Okraschoten
3 Tomaten
Salz
Öl
1 Zwiebel
1 Knobizehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1TL Kreuzkümmel
1TL gemahlener Koriander
1/3 TL gemahlene Fenchelsamen
1/2TL Chilipulver
eine Prise Kurkuma
ca. 100ml Wasser
Enden von den Okraschoten abschneiden und halbieren.
Gut braten.
Zur Seite stellen.
Zwiebeln hacken und anbraten.
Knobi und Ingwer fein hacken und mitbraten.
Gewürzen vermengen und mitbraten.
Tomaten stückeln und unterrühren.
Wasser und Okra dazu geben und ca. 20min köcheln lassen.
Salzen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen