Mittwoch, 8. August 2012

Himbeer- und Brombeercupcakes


Man braucht für die Himbeercupcakes:
250g Mehl
80g Zucker
1/2Pck. Backpulver
12TL Himbeergelee
1 Ei
80g Öl
1 Becher saure Sahne
12 Himbeeren
200g weiße Schokolade
250g Frischkäse
40g weiche Butter
ggf. Lebensmittelfarbe (Pulver)

Mehl, Zucker, Öl, saure Sahne, Backpulver und das Ei verrühren.
2/3 in Förmchen füllen, kleine Kulen machen und mit Gelee füllen, restlichen Teig darauf geben.
Ca. 25min bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und 20min abkühlen lassen.
Frischkäse mit Butter verrühren.
Schokolade einrühren.
Ggf. Farbe einrühren.
Auf die Muffins spritzen.
Mit Himbeeren dekorieren.

Man braucht für die Brombeercupcakes:
250g Mehl
80g Öl
1/2Pck. Backpulver
1 Ei
80g Zucker
1 Becher saure Sahne
1Pck. Sahnesteif
1 Becher Schlagsahne
150g Schmand
3EL Vanillezucker
300g Brombeeren

Ei mit Zucker, Mehl, Backpulver, saurer Sahne und Öl verrühren.
150g Brombeeren unterheben.
In Förmchen füllen und 25min bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Schmand esslöffelweise unterrühren.
Restliche Beeren unterrühren.
Auf die Muffins geben.

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