Mittwoch, 18. Juli 2012

Erdbeer-Quark-Kuchen


Von Anna inspiriert.

Für eine 18cm-Springform.

Man braucht:
100g Butter
230g Mehl
140g Zucker
2TL Backpulver
3 Eier
250g Quark
100g Schmand
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100g weiße Schokolade
120g Erdbeeren

Butter schmelzen und mit dem Mehl, 70g Zucker, einem Ei und Backpulver zu einem Teig kneten.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform drücken. Die andere Hälfte kalt stellen.
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann bei 200 Grad ca. 20min backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2 Eier mit 70g Zucker cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Schmand unterrühren. Auf dem Boden verteilen und die zerkleinerten Erdbeeren darauf verteilen.
Den restlichen Teig darüber krümeln.
Ca. 1h bei 180 Grad backen.
Etwa 24h kühl stellen.
Schokolade schmelzen und damit den Kuchen verzieren.

1 Kommentar:

Wasabi für Anfänger hat gesagt…

Der sieht aber mal sehr lecker aus! Schade, dass meine Freundin keinen Quark mag. Dann muss ich mir den wohl mal ganz allein für mich backen. ;-)