Dienstag, 31. Januar 2012
Linsenfrikadellen mit Bulgur-Gemüsepfanne
Man braucht für die Linsenfrikadellen:
200g braune Linsen
Thymian
1 weißes Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Kobizehe
Öl
Petersilie
1 Chili
1 Ei
3EL Semmelbrösel
Salz
Koriander
Kreuzkümmel
Muskat
Pfeffer
Linsen mit Thymian nach Packungsanweisung kochen.
Brötchen im warmen Wasser einweichen.
Zwiebel und Knobi fein hacken, anbraten.
Chili hacken.
Brötchen ausdrücken und mit Chili, Zwiebeln, Knobi, Petersilie und Linsen verkneten.
Semmelbrösel, Gewürze und Ei unterkneten.
Frikadellen daraus formen und braten.
Man braucht für die Bulgur-Gemüsepfanne:
150g Bulgur
1 Chili
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
1 Knobizehe
Kreuzkümmel
Olivenöl
2 Paprika
2 Zucchini
Salz
Petersilie
Bulgur mit Brühe nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel hacken und anbaten.
Paprika und Zucchini schnippeln und mitbraten.
Bulgur hinzufügen.
Mit Petersilie und Gewürzen abscgmecken.
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5 Kommentare:
oh.. das wär meins... ich würd mir noch ein sößchen dazu gönnen. quark oder tomatensauce.
wir haben noch ketscup dazugeklatscht^^*
Meins auch!!! Ich LIEBE Linsen und ich LIEBE Bulgur! Tolles Rezept. Vielen Dank für diese Idee, werde ich unbedingt mal nachkochen.
Liebe Grüße Simone
Wow das sieht lecker aus. Gleich mal nachkochen ;D
Liebe Grüße,
thegoldenskull.blogspot.com
danke ihr lieben und guten appeetit :)
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