Mittwoch, 12. Oktober 2011

Balsamico-Knoblauch-Tarte




Man braucht:
250g Mehl
125g kleingeschnittene weiche Butter
1 Eigelb
50ml Wasser

2 Knollen Knoblauch
1EL Olivenöl
3EL Balsamicoessig
150ml Wasser
1TL Zucker
Thymian
Salz
Pfeffer
2 Eier
200g Créme Fraiche
1 Camembert

Mehl, Butter, Eigelb und 50ml Wasser miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten.
Teig 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
Mit einer Gabel einstechen und erneut für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
15 Minuten bei 200 Grad im Ofen vorbacken.
Die Knoblauchzehen anbraten. Mit Balsamicoessig und Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
Zucker, Thymian und Salz hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Käse in Würfel schneiden und auf den Tarteboden streuen. Die Knoblauchzehen ebenfalls darauf verteilen.
Eier mit Creme Fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Tarte verteilen und im Backofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

1 Kommentar:

P. hat gesagt…

Hallihallo :)

Die Tarte sieht toll aus, ist sofort gespeichert worden! :)

Und ich hab Dir noch einen Award verliehen, ich hoffe Du nimmst Ihn an.
http://muempelchenundmauseohr.blogspot.com/2011/10/0013.html

LG

Petra