Donnerstag, 4. August 2011

Schoko-Kirsch-Cupcakes


Man braucht für den Muffin:
250g Mehl
100g Vollmilchschokolade
100g Zartbitterschokolade
1/2 Pck. Backpulver
70g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
1 Becher saure Sahne
1 Ei
einen großen Schuss Öl

Schokolade schmelzen und mit den anderen Zutaten verrühren. Abgetropfte Kirschen unterheben.
Bei 180 Grad ca. 30min backen.
Abkühlen lassen.

Man braucht für das Frosting:
300g Frischkäse
80g Puderzucker
100g Zartbitterschokolade
12 Kirschen
Schokostreusel

Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
Schokolade schmelzen und unterrühren.
Auf die Muffins geben.
Mit Streuseln bestreuen.
Mit jeweils einer Kirsche dekorieren.

11 Kommentare:

Genusskochen hat gesagt…

hm die sehn zum anbeißen aus

das.Sternenkind hat gesagt…

danke sehr :)

Irenes Leckereien hat gesagt…

Hmmmm, da hätte ich auch gern einen (。◕‿◕。)

L G
Irène

Kalinka Kalashnikova hat gesagt…

ui,die sehen sehr lecker aus. :)

das.Sternenkind hat gesagt…

danke ihr beiden :)

Stefanie hat gesagt…

Sieht lecker aus :)

schweigen.ist.silber hat gesagt…

Das sieht ja extrem lecker aus. Leider habe ich kein so ein glückliches Händchen, wenn's ums Backen geht...

das.Sternenkind hat gesagt…

danke :)

@miss winkelmann
ach, alles übungssache :)

Anonym hat gesagt…

Göttlich!

das.Sternenkind hat gesagt…

vielen dank :)

Ich bin dann mal kurz in der Küche hat gesagt…

Mhmhm deine Cupcakes sehen sehr lecker aus. Vielleicht hast du Lust mal wieder welche zu backen.

Ich habe einen Cupcake-Wettbewerb gestartet und würde mich sehr über deine Teilnahme freuen!

Schau mal hier:
http://mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.com/2011/10/lasst-die-korken-knallen-wettbewerb.html

Viele Grüße
Maria