Donnerstag, 4. August 2011

Schoko-Kirsch-Cupcakes


Man braucht für den Muffin:
250g Mehl
100g Vollmilchschokolade
100g Zartbitterschokolade
1/2 Pck. Backpulver
70g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
1 Becher saure Sahne
1 Ei
einen großen Schuss Öl

Schokolade schmelzen und mit den anderen Zutaten verrühren. Abgetropfte Kirschen unterheben.
Bei 180 Grad ca. 30min backen.
Abkühlen lassen.

Man braucht für das Frosting:
300g Frischkäse
80g Puderzucker
100g Zartbitterschokolade
12 Kirschen
Schokostreusel

Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
Schokolade schmelzen und unterrühren.
Auf die Muffins geben.
Mit Streuseln bestreuen.
Mit jeweils einer Kirsche dekorieren.

Kommentare:

Genusskochen hat gesagt…

hm die sehn zum anbeißen aus

das.Sternenkind hat gesagt…

danke sehr :)

Irène's Leckereien hat gesagt…

Hmmmm, da hätte ich auch gern einen (。◕‿◕。)

L G
Irène

Klubnichka hat gesagt…

ui,die sehen sehr lecker aus. :)

das.Sternenkind hat gesagt…

danke ihr beiden :)

Summer hat gesagt…

Sieht lecker aus :)

Miss Winkelmann hat gesagt…

Das sieht ja extrem lecker aus. Leider habe ich kein so ein glückliches Händchen, wenn's ums Backen geht...

das.Sternenkind hat gesagt…

danke :)

@miss winkelmann
ach, alles übungssache :)

jemand bloggt hat gesagt…

Göttlich!

das.Sternenkind hat gesagt…

vielen dank :)

Maria hat gesagt…

Mhmhm deine Cupcakes sehen sehr lecker aus. Vielleicht hast du Lust mal wieder welche zu backen.

Ich habe einen Cupcake-Wettbewerb gestartet und würde mich sehr über deine Teilnahme freuen!

Schau mal hier:
http://mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.com/2011/10/lasst-die-korken-knallen-wettbewerb.html

Viele Grüße
Maria