Freitag, 29. Juli 2011

Zwetschgen-Kirsch-Kuchen




Man braucht:
250ml Milch
1 Hefewürfel
500g Mehl
80g Zucker
50g weiche Butter
1 Ei
500g Kirschen
600g Zwetschgen

Milch erwärmen.
Hefe darin auflösen und verrühren.
Mit Mehl, Zucker, Butter und Ei verkneten.
Zugedeckt ca. 60min gehen lassen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Kirschen entsteinen und Zwetschgen vierteln. Auf dem Teig verteilen.
Ca. 30min bei 180 Grad backen.

2 Kommentare:

fraeuleincathy hat gesagt…

Sieht lecker aus!
Bin auch schon an so vielen Zwetschgenbäumen vorbeigefahren ( mit dem Rad) und dacht mir auch schon, dass ich mal nen Kuchen backen sollte.
Leider kam mein Magen-Darm-Virus dazwischen, aber nächste Woche dann mal...

das.Sternenkind hat gesagt…

gute besserung :)