Sonntag, 3. Juli 2011

Kichererbsensalat mit Feta und Kresse, Waldfrucht-Muffinpralinen etc.



Letztens für den Helden zum Mitnehmen:
belegte Brote mit Kapuzinerkresse, Tomate sowie vegetarischem Brotaufstrich bzw. Ajvar, Aprikose, Zespri, Lindor Bonbons Zartbitter, Kichererbsensalat mit Feta und Kresse und Waldfrucht-Muffinpralinen

Man braucht für den Kichererbsensalat mit Feta und Kresse:
1 Dose Kichererbsen
1/2 Feta
6 Cocktailtomaten
1 handvoll Kresse (hier: Kapuzinerkresse)
Salz
Pfeffer
1/2 kleine Zwiebel
Zitronensaft
Olivenöl
1 kleine Knobizehe

Zwiebel fein hacken, Tomaten halbieren.
Beides mit Kichererbsen und gehackter Kresse vermengen.
Feta in Sückchen schneiden und dazu geben.
Zitronensaft, Olivenöl, gepressten Knobi, Salz und Pfeffer verrühren und untermengen.

Man braucht für die Waldfrucht-Muffinpralinen:
250g Mehl
200g Naturjoghurt
2 handvoll Waldbeeren
80g Zucker
ca. 80g Öl
ggf. einen Schuss Milch
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver

Mehl mit Backpulver, Ei, Öl, Zucker und Joghurt vermischen. Ggf. einen Schuss Milch dazugeben.
Beeren untermengen.
Masse in eine gefettete Form für kleine Muffins geben (alternativ in eine normale Muffinbackform, ergibt dann ca. 12 Stück) und ca. 20min backen.

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