Donnerstag, 21. Juli 2011
Himbeer-Käsekuchen
Man braucht:
180g Vollkorn-Butterkekse
Piment
100g weiche Butter
150g Zucker
500g Frischkäse
1 Vanilleschote
2 Eier
150ml Himbeerkonfitüre (z.B. nach diesem Rezept)
200g Himbeeren
Kekse zerbröseln und mit 60g Zucker, Piment und Butter verkneten.
In Folie gewickelt ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
In eine gefettete 20cm-Springform geben, einen kleinen Rand hochziehen.
Mark der Vanilleschote und Frischkäse glatt rühren.
Mit Eiern und Zucker verrühren.
Auf den Teig geben.
Kuchen ca. 1h bei 180 Grad backen.
Ca. 5h auskühlen lassen.
Mit Konfitüre bestreichen und dann mit den Himbeeren belegen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
4 Kommentare:
meine Mutter würde morden für diesen Kuchen!!! sieht sehr gut aus!
Man sieht DER lecker aus !!!
toller kuchen. sieht so köstlich aus.
danke ihr 3 :)
Kommentar veröffentlichen