Dienstag, 31. Mai 2011
Spargeltarte
Man braucht für den Teig:
150g Weizenmehl
100g Dinkelmehl
125g Butter
1 Ei
Salz
Muskat
ggf. Wasser
Teig herstellen und eingewickelt ca. 30min in den Kühlschrank stellen.
Anschließend in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und einen Rand hochziehen.
Ca. 15min bei 180 Grad backen.
Man braucht für den Belag:
500g weißen Spargel
500g grünen Spargel
1 Zwiebel
Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
3 Eier
150g Sahne
100g geriebenen Käse
100g Frischkäse
Weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden.
Unteres Drittel beim grünen Spargel schälen und ihn auch in Stücke schneiden.
Zwiebel fein hacken und anbraten.
Spargel dazu geben und mitbraten.
Mit etwas Zucker bestäuben und weiterbraten, bis er bissfest ist.
Salzen und pfeffern.
Auf dem Teig verteilen.
Eier, Sahne und geriebenen Käse verrühren und darüber geben.
Frischkäse in Flocken darauf verteilen.
Ca. 35min bei 180 Grad backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
Du kochst wirklich umwerfende Sachen, habe deine Rezepte schon oft nachgekocht und sie sind (fast) immer super geworden!!!
Vor allem finde ich super, dass du Vegetarierin bist und auch dementsprechend vegetarische Rezepte kochst. Bin selbst Vegetarierin und bin immer wieder begeistert von deinen "Menüs"... :)
Liebe Grüße von einer anonymen Leserin!
das ist wirklich sehr lieb von dir :) vielen dank!
Kommentar veröffentlichen