Dienstag, 17. Mai 2011
Mohnschmarrn mit Rhabarber-Kompott
Man braucht für den Mohnschmarrn:
2 getrennte Eier
4El Zucker
140g Mehl
160ml Milch
ca. 80ml Mineralwasser
50g gemahlenen Mohn
Öl
Mehl, Mohn und Zucker vermischen.
Milch mit Eigelb verrühren. Zur Mehlmischung geben.
Mineralwasser hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schmarrn in einer Pfanne ausbacken und in Stücke zerreißen.
Man braucht für das Rharbarber-Kompott:
3 Stangen Rharbarber
100g Zucker
50g Vanillezucker
Rharbarber in kleine Stückchen schneiden.
Zusammen mit dem Zucker in ein wenig köchelndes Wasser geben.
Ca. 15min vor sich hin köcheln lassen, bis es die gewnschte Konsistenz hat.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
Ich liebe Mohn, das sieht so göttlich aus!! Muss ich unbedingt mal nachkochen :)
dann guten appetit :)
Kommentar veröffentlichen